Informationen zur Fortsetzung des Unterrichts ab Montag, 2. Mai 2022

In einem nächsten Lockerungsschritt entfällt ab Montag, 2. Mai, die allgemeine Testpflicht an hessischen Schulen. Auch Sport- und Musikunterricht darf wieder in vollem Umfang unterrichtet werden - die Leibnizschule singt, musiziert und kämpft also wieder wie vor über zwei Jahren um den nächsten Korb, das nächste Tor. Wo dennoch eigenverantwortliche Vorsicht angeraten ist, wie es mit Mund-Nasen-Schutz oder dem Recht auf das Fernbleiben vom Unterricht aussieht - das alles steht unten in den aktualisierten Schreiben. Bitte informieren Sie sich.

In seinem neuesten geht der Kultusminister auf die aktuelle Lage der Geflüchteten aus der Ukraine und die Aufnahme von Schülerinnen und Schülern in hessische Schulen ein. Hilfreiche Links bieten Informationen sowohl für geflüchtete Familien zur Aufnahme ihrer Kinder in deutsche Schulen und zum Deutschlernen - als auch für die Schulgemeinden zum Umgang mit den belastenden Nachrichten. Schließlich erläutert der Minister das aktuelle Weiterbestehen der getroffenen Regelungen in Bezug auf den Schutz vor Corona:

Mit freundlichen Grüßen,

Dieter Clemens