Elternschreiben des hessischen Kultusministeriums zur Schließung der Schulen ab Montag, 26. April 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Hessische Kultusministerium teilte am Sonntagvormittag, 25.4.2021, mit, dass Frankfurt zu den Städten zählt, in denen die Inzidenz an drei Tagen in Folge über 165 liegt und daher die Schulen geschlossen werden müssen.

Dies bedeutet für die Leibnizschule ab Montag (26.04.21):

• ​Auch die Jahrgänge 5 und 6 werden gemäß unserer Leitlinien und meinen ergänzenden Vorgaben vom 16.3.21 in der Distanz beschult.
  • Die Klassenleitungen 5/6 informieren die jeweiligen Klassen zeitnah über diese kurzfristigen Änderungen. Evtl. geplante Klassenarbeiten/Lernkontrollen werden verschoben.
  • Die Notbetreuung der Jg. 5/6 wird weiterhin in der bekannten Form angeboten.

Alle näheren Informationen entnehmen Sie bitte dem Schulschreiben des Hessischen Kultusministeriums

Ich bitte Sie die Kurzfristigkeit dieser Informationen zu entschuldigen, aber die finale Klärung dieses Sachverhalts erfolgte erst am heutigen Sonntagvormittag. Mir ist bewusst, dass das Ganze für alle eine große Belastung darstellt. Die (Bundes-) Rechtslage lässt uns hier jedoch keine andere Wahl. Lassen Sie uns aus dieser Situation das Beste machen, so wie wir das schon oft in dieser besonderen Situation getan haben.

Allen Beteiligten im Voraus ganz herzlichen Dank für Ihren Einsatz und Ihr Verständnis!

Mit freundlichen Grüßen,

Dieter Clemens,

Schulleiter

Elternschreiben des hessischen Kultusministeriums zur Durchführung von Antigen Selbsttests

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die freiwillige Selbsttestung auf eine Infektion mit dem Corona-Virus ist ab Montag, 19. April, zweimal wöchentlich an der Schule, morgens zu Beginn der Präsenztage, möglich. Nähere Informationen sowie Links zu Erklärvideos finden Sie im folgenden Anschreiben des Hessischen Kultusministeriums: Durchführung von Antigen Selbsttests in Schulen: Schreiben an Schülerinnen, Schüler und Eltern.

Eltern- und Schüler-Anschreiben der Schulleitung zum neuen Förder- und Forderangebot nach den Osterferien

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Leibnizschule richtet nach den Osterferien zehn neuen Förder- und Forderkursen ein. Mit zusätzlichem Unterricht in kleinen Gruppen (max. 10 Schülerinnen und Schüler) arbeiten die Kursmitglieder Lücken in Mathematik, Deutsch und Englisch auf, die eventuell im Distanzunterricht entstanden sind. Die Kurse beginnen nach den Osterferien. Für nähere Informationen bitte folgende Links anklicken: Elternbrief zu neuen Förderangeboten  sowie eine Anleitung zur Wahl der Förderkurse im Schulportal. Die letzte Funktion ist ab Freitag, 2. April, freigeschaltet. Anmeldeschluss ist der 20. April (Dienstag nach den Osterferien).

Elternschreiben des hessischen Kultusministeriums zur Fortsetzung des Unterrichts ab Montag, 22. März

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler/innen,

unter folgendem Link finden Sie/findet ihr aktualisierte Regelungen für den Schulbesuch Ihres Kindes:

Ministerschreiben an die Eltern als Information Zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem 22. März - vor und nach den Osterferien

Es gilt weiterhin der Hygieneplan 7.0 - auch mit Informationen zu Unterrichtstagen der A- und B-Gruppen, Aufstellplätzen etc.

Elternschreiben der Schulleitung zum Wechselunterricht in den Jahrgangsstufen 5 und 6 ab Montag, 22. Februar

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, 22. Februar, startet der Wechselunterricht für die Jahrgangsstufe 5 und 6. Unter folgendem Link finden Sie die Umsetzung des Unterrichsbetriebs an der Leibnizschule für den Schulbesuch Ihres Kindes: Wechselmodell Leibnizschule

Bitte beachten: unter dem Link Hygieneplan Corona 7.0  finden Sie detailliert, an welchen Tagen Ihr Kind Präsenzunterricht hat, wo sich die Klasse trifft oder eine genaue Aufstellung der Hygiene- und Abstandsregeln.

Elternschreiben des hessischen Kultusministeriums zur Fortsetzung des Unterrichts ab Montag, 22. Februar

Sehr geehrte Eltern,

unter folgendem Link finden Sie aktualisierte Regelungen für den Schulbesuch Ihres Kindes:

Ministerschreiben an die Eltern zu Maßnahmen ab dem 22. Februar (Planungsstand 12. Februar 2021)

Des Weiteren finden Sie hier zum Herunterladen die Arbeitgeberbescheinigung, mit der Sie nachweisen, dass Ihr Kind eine Notbetreuung benötigt. Bitte drucken Sie sie aus und senden Sie sie unterschrieben bis Donnerstag, 18.2., an die Leibnizschule, Gebeschusstraße 22-24, 65929 Frankfurt am Main. Oder eingescannt bzw. fotografiert als Mailanhang an poststelle.leibnizschule@stadt-frankfurt.de.

Elternschreiben des hessischen Kultusministeriums zur Fortsetzung des Unterrichts ab 1. Februar und zur Zeugnisausgabe

Sehr geehrte Eltern,

Eltern-Anschreiben des Kultusministeriums Hessen zum Planungsstand 08. Februar 2021

Informationen der Schulleitung zum Distanz-Unterricht ab 11. Januar 2021