Siebtklässler löffeln Zucchinisuppe, Neuntklässler holen sich schon das dritte Stück Kürbiskuchen und auch im Lehrerzimmer schmeckt der Zucchinikuchen köstlich zum Kaffee. Mit einem großen Gemüse-Buffet hat die Garten-AG kürzlich die diesjährige Saison abgeschlossen und damit in jeder Hinsicht Gutes getan. Zunächst hatten die Kinder die riesigen Kürbisse und Zucchini geerntet und – ziemlich mühsam – nach Hause geschleppt…

Dort begannen sie, mit ihren Eltern zu schneiden, zu pürieren, zu kneten und zu rühren -, um die leckeren herbstlichen Gerichte am nächsten Tag wieder in die Schule zu tragen. Am Eingang der Schule warteten wieder fleißige Eltern und Frau Dr. Gniosdorsch, die Leiterin der Garten-AG, um die Köstlichkeit schön dekoriert zum Kauf anzubieten.
Eltern, Kinderärzte und die Lehrkräfte, die jedes Jahr den Gesundheitstag an der Leibnizschule durchführen, wären begeistert: Im Handumdrehen war das Buffet umringt von Menschentrauben, innerhalb von vier Pausen war alles verkauft.
Von vornherein wollten die Kinder der Garten-AG nicht nur ihre Mitschüler zu gesundem, leckerem Essen verführen. Sondern sie wollten auch den Erlös des Buffets spenden. 145,70 Euro nahmen die Vitamin-Händler ein – sie werden jetzt Frankfurter Flüchtlingskindern helfen, sich das zu gönnen, was sie im Moment am dringendsten brauchen.