Freitag, 3. August 2018

Der Start ins neue Schuljahr

Am Montag, 6. August, beginnt das neue Schuljahr für die 6. bis 9. Klassen. Der Unterricht startet für alle Klassen um 7.55 Uhr. Die Bücher fürs neue Schuljahr erhalten die Klassen im Lauf der ersten Schulwoche an festgelegten Terminen, die die Klassenleitung den Schülerinnen und Schülern mitteilt. Zur Bücherausleihe bitte unbedingt den Schülerausweis mitbringen! Zum neuen Schuljahr ändert sich das Passwort zum Login für den internen Bereich der Schulhomepage für Eltern und Schüler. Diese Passwörter wird die Klassenleitung ebenfalls am Montag mitteilen. Die neuen Fünftklässler heißt die Leibnizschule am Dienstag, 7. August, willkommen. Die Aufnahmefeier im Großen Saal des BikuZ, Gebeschusstraße 6-19 - gegenüber der Leibnizschule - beginnt um 10 Uhr. Während die Kinder ab ca. 11 Uhr in die Klassen gehen, werden die Eltern von Eltern der 6. Jahrgangsstufe mit Kaffee und Kuchen bewirtet.
Montag, 25. Juni 2018

Level up! für die Jahrgangsstufe 9

Es war ein festlicher Abend, den viel Lob und Anerkennung an die Schülerinnen und Schüler, aber auch Dank an Eltern und Lehrkräfte durchzog. 128 Mädchen und Jungen haben den Sprung ins nächste "Level" geschafft. Sie haben als letzter G8-Jahrgang die Anforderungen der neunten Jahrgangsstufe gemeistert und wechseln nun überwiegend in die gymnasiale Oberstufe. Dabei lag das Augenmerk auf der Vermittlung von Gemeinschaftssinn, auf Leistungsbereitschaft und auf der Suche nach Glück...

Jetzt neu: Eure Balladen und Geschichten auf Youtube - eure Kunstwerke in der Bildergalerie: Impressionen vom Tag der Künste

Wem es gelingt, durch den nüchternen Sechzigerjahre-Bau der Leibnizschule einen Hauch von Poesie wehen zu lassen, der muss ein wahrer Meister sein. Beim Tag der Künste im Jubiläumsjahr ist das den Künstlern, Musikern, Balladen-Darstellern und Geschichten-Erzählern ganz zauberhaft gelungen. Was normalerweise den Orchesterklassen 5 und 6 als "Frühlingstöne"-Konzert vorbehalten ist, erfuhr im Jubiläumsjahr eine charmante Erweiterung. So empfingen Schülerinnen und Schüler die Gäste mit Häppchen der ganz besonderen Art ...
Sonntag, 24. Juni 2018

Es duftet nach Holz und Minze

In einem liebevollen Einsatz haben Eltern und Schüler den Hof der Leibnizschule wieder ein Stück lebendiger und natürlicher gestaltet. Gemeinsam mit der Verein Umweltlernen verbanden sie Balancierhölzer miteinander, verteilten Steinquader, stapelten Baumstämme zum Sitzen im Schatten des alten Apfelbaums und verteilten kubikmeterweise Rindenmulch. So wird die Pause noch schöner!